Feudi Branciforti dei Bordonaro

Syrah

Espressione intensa della vocazione vitivinicola millenaria dell’agro di Trapani, omaggia i sensi con note piacevoli di ribes e amarena che si esprimono in armonia con gli aromi sfumati della frutta rossa in piena maturità solare. Dal colore rosso rubino impenetrabile, avvolge il palato con la virtù della potenza olfattiva e con un corpo dall’elegante acidità. Gli abbinamenti posso essere i più vari, dalle carni rosse di media cottura allo spezzatino di tonno, dalla selvaggina a primi piatti a base di ragù.

  • Classificazione: IGT Terre Siciliane
  • Vitigno 100% Syrah
  • Zona di produzione: agro di Trapani – Tenuta Gelso Grande
  • Tipo di terreno: Medio impasto tendente all’argilloso
  • Esposizione: Nord (300 mt. s.l.m.)
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot
  • Piante per ettaro: n° 4.200
  • Resa per ettaro: 8.000 kg
  • Vendemmia: raccolta manuale. Fine agosto
  • Temperatura di fermentazione: 24°
  • Periodo di fermentazione: 8-10 gg.
  • Vinificazione: macerazione tradizionale in rosso in fermentini di acciaio inox termocontrollati
  • Fermentazione malolattica Svolta
  • Affinamento: 1 mese in botti di rovere di media dimensione
  • Affinamento in bottiglia: 1 mese
  • Grado alcolico: 13,5% vol.
  • PH: 3,41 (val. medio)
  • Acidità totale: 5,90 g/l (val. medio)
  • I° vendemmia prodotta: 2011
  • Produzione annata: 75.000 bottiglie
  • Formati: bottiglia da 75 cl.
  • Temperatura di servizio: 16°C
  • Calice consigliato: di medie dimensioni, appena panciuto