Feudi Branciforti dei Bordonaro

Chardonnay

Dai filari della Tenuta di Gelso Grande, dopo una soffice pressatura degli acini migliori, nasce un vino che sa donare sentori raffinati e di garbata eleganza. Dedicato ai wine lovers più esigenti lo Chardonnay Branciforti dei Bordonaro, si concede al naso con un bouquet di delicata intensità che declina felicemente verso note fruttate con prevalenza di sentori di albicocca e pesca gialla. Perfetto compagno per una cena a lume di candela, predilige abbinamenti con overture di crostacei e secondi piatti a base di pesce del mediterraneo.

  • Classificazione: IGT Terre Siciliane
  • Vitigno 100% Chardonnay
  • Zona di produzione: agro di Trapani – Tenuta Gelso Grande
  • Tipo di terreno: Medio impasto tendente all’argilloso
  • Esposizione: Nord (300 mt. s.l.m.)
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura Guyot
  • Piante per ettaro: n° 4.200
  • Resa per ettaro: 8.000 kg
  • Vendemmia: raccolta manuale. Primi di agosto
  • Temperatura di fermentazione: 18°
  • Periodo di fermentazione: 10 gg.
  • Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
  • Affinamento: 2 mesi in serbatoi di acciaio inox
  • Affinamento in bottiglia: 1 mese
  • Grado alcolico: 12,5% vol.
  • PH: 3,19 (val. medio)
  • Acidità totale: 5,20 g/l (val. medio)
  • I° vendemmia prodotta: 2013
  • Produzione annata: 35.000 bottiglie
  • Formati: bottiglia da 75 cl.
  • Temperatura di servizio: 10°-12°C
  • Calice consigliato: da bianchi di buona struttura, appena svasato e dalla bocca un po’ chiusa